web Mcke OBS 2021

Dirk Decher Ortsvorsteher, Frage nach Mülleimer, schnellem Internet und Feldwege-Problemen und Pralinen als Einstand

Während der Seenbach in Mücke renaturiert wird, gibt es im Ortsbezirk Mücke einen Wechsel an der Spitze des Ortsbeirates.

Nach der Kommunalwahl im März kam der Ortsbeirat zu seiner ersten Sitzung in das DGH Merlau zusammen. Der amtierende Ortsvorsteher Dieter Daniel begrüßte die Anwesenden und dankte zunächst den aus dem Ortsbeirat ausgeschiedenen Mitgliedern Edmund Weitzel, Siggi Lang, Ingo Stein und Jens Hisserich-Liehr für ihre zum Teil jahrzehntelange Mitarbeit im Ortsbeirat Des Weiteren  dankte er Robert Menz der nach dem Tod von Werner Kaufmann das Amt des Schriftführers übernommen hatte. Als Gäste konnten neben Bürgermeister Sommer die Beigeordneten Jutta Schütt- Frank, Bernd Schwebel und Diethelm Tröller begrüßt werden. Die eingeladenen Gemeindevertreter fehlten.

Als an Jahren ältestes Mitglied war es nun auch die Aufgabe von Dieter Daniel, die Wahl des Ortsvorstehers durchzuführen. Hier wurde Dirk Decher, seitherige stellvertretende Ortsvorsteher, gewählt. Dirk Decher dankte für die Wahl und brachte die Hoffnung auf eine gute Zusammenarbeit aus. Decher dankte auch den ausgeschiedenen Mitgliedern des Ortsbeirates und hob die Leistung von Dieter Daniel hervor, er war 21 Jahre lang Ortsvorsteher von Mücke. In den weiteren Wahlen wurden Dieter Daniel und Ulf Immo Bovensmann zu den Stellvertretern gewählt. Sebastian Schneider wurde Schriftführer und Christian Baumann sein Stellvertreter.

Bürgermeister Andreas Sommer dankte im Rahmen der Sitzung Dieter Daniel für seine Leistungen als Ortsvorsteher und überreichte ein Geschenk seitens der Gemeinde.

Als weiteres berichtete Bürgermeister Sommer über den Sachstand des Baugebietes Flensunger Hof II und den Sachstand der Arbeiten am Seenbach in Merlau. Lobend erwähnte Bürgermeister Sommer, dass man während der Zeit als Dieter Daniel Ortsvorsteher war, auch den ersten Waldkindergarten im Vogelsbergkreis auf den Weg gebracht habe. Er selbst habe von den 21 Amtsjahren 3 miterleben dürfen und diese seien immer harmonisch gewesen.

Bei dem Tagesordnungspunkt Anfragen und Mitteilungen ging es um die Mülleimer und die damit verbundene Problematik mit dem Hundekot. Breite Diskussion nahm der Glasfaserausbau ein, hier sei klar, man müsse mit der Zeit gehen, letztlich sei aber jeder Teilnehmer selbst verantwortlich. Es wurde auf die Infotermine hingewiesen.

Ein Feldweg im Ortsbereich von Flensungen war weiterer Bestandteil der Gespräche, hier soll zusammen mit dem Ortslandwird eine Lösung gesucht werden, damit die Feldwegesatzung eingehalten wird.

Dem Mücker Ortsbeirat gehören für die SPD Dieter Daniel, Carmen Beck und Bernd Stock an. Für die CDU sind Julia Gärtner und Manfred Reitz in den Ortsbeirat eingezogen. Dirk Decher, Ulf Immo Bovensmann, Christian Baumann und Lukas Decher sind seitens der Freien Wähler Mitglied im Ortsbeirat.

Julia Gärtner hatte für die Ortsbeiratsmitglieder selbst gemachte Pralinen mitgebracht.